欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
招生公告

郑州市基石中学普通高中班招生进行中

 7月份是中考录取的关键时期,能否在录取工作结束前顺利升入理想高中,对于三年后高考升学有着直接影响。

目前,很多家长奔波于各个学校考量普通高中的办学质量和教学能力,为孩子争取高中三年后有一个更好的升学出路:

 

如何利用现有的分数选择最理想的高中?

英语偏科又如何在今后的高考外语中获取高分?

学小语种能否成为冲刺名校的捷径?

中考升学季,

我们怎样尽快规划好升学之路?

……

所有的思虑都是希望能为孩子铺就更好的升学道路

基石中学为帮助家长们解决以上问题

提供高考、留学两个成才方向

特开设国际高中班、普通高中小语种特色班

面向全省招收初中应届毕业生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑州市基石中学是经郑州市教育局批准成立的全日制高中,由省实验国际部创建团队专业管理,先后创办省实验、洛阳一高、北京海淀外国语学校等重点中学中日、中德、中美、中加、中澳高中国际班,具有丰富的办学经验,已培养十届毕业生直升美加澳英、香港、新加坡一流大学。培养出中国托福120分满分刘梓楠、连续三届美国高考中国考区状元汤荆荆、王君楠、张帆等一大批优秀学生。


办学优势

 

郑州市基石中学作为河南国际教育办学先驱,拥有14年国际教育办学经验,在外语教学方面优势凸显。中方教师队伍中英语教师均具有英语八级或海外学士以上学位,专业课选拔具有重点中学教学经验的高中教师。外籍教师团队是由ACT/A-Level美英高考河南官方教学中心筛选的具有教学经验的专业外教,办学十余年已培养大批国际化人才。

 

随着国家“一带一路”战略的实施,中国与各个国家联系日益密切,小语种人才奇缺,我校开设有小语种(俄语、日语、德语)特色班,学生可用英语做为外语参加高考,也可选用小语种做为外语参加高考,满足不同类型学生的升学要求,摒弃学科短板,发掘小语种语言强项。

 

学校荣誉

美国高考ACT、AP官方教学考试中心

英联邦A-Level官方教学考试中心

GAC-ACT课程河南地区授权中心

郑州市涉外工作先进单位

中美校联盟成员学校

 “大河报”2012年度河南民办教育十大品牌

“东方今报”2016年度民办优秀中小学卓越品牌奖

“郑州晚报”2012年年度留学贡献奖

“河南商报”2016年度影响河南优质教育品牌国际高中

640.webp.jpg

郑州市基石中学小语种特色班(俄语、日语、德语)完全遵照中国高中新课程标准开设课程(包括英语课程),外语学科根据学生情况选定语种,同时可再修一门兴趣语言作为第二外语,高三全力冲刺中国高考。


课程设置

 

时段

课程设置

升学出路

高一、

高二

 

严格按照新课程标准开设语、数、外及其它文理科高中课程,外语学科根据学生情况选定语种。

1、学生参加国内高考,可用英语或小语种(俄语、德语、日语)参加高考,升入国内大学。

2、选择小语种国家一流学留学深造。

高三

全力备考高考,进行高考冲刺。(可选用英语或小语种参加国内高考)

 

 

班型特色

1、学生可选择用英语参加高考,也可选用其他语种参加高考。

2、中国教育部明确规定高考外语可选考的有6种(英、俄、日、德、法、西班牙)外语,分值相同,都为150分,在实际高考中,选择小语种的考生数量较少,高考命题难度小,也更容易出高分。

3、根据国家对小语种学习鼓励政策,选择小语种参加高考升入国内大学,在选择专业方面与选择英语的学生完全同等,除极少数特定专业外没有任何障碍。

4、高中毕业后,既可以通过高考升学,也可以选择留学小语种的国家,俄、日、德一流大学可供选择,留学费用低廉,是工薪家庭留学的捷径。

5、根据国家相关政策,学习小语种学生大学毕业如参加公务员考试、研究生考试和各类职称考试,外语考试选择俄语与英语同等分值,且更易获得理想成绩。

录取方式

学生须参加河南省中招考试,考生可到我校招生办公室预约报名,中考成绩达到我校录取要求,并经我校面试通过方可录取,详情可与我校招生办联系。

 

学校地址:郑州市中原区华山路178号(中原路与华山路向南100米路西)

咨询电话:0371-86070222    

                  400-816-0372

微信报名:添加招生办微信报名 ,需备注“学生姓名+普高

 

 

Q1:郑州市基石中学普高小语种班有什么优势?


A.成才渠道多样

可以走国内高考路线,也可选高考后小语种留学方向。

B.品牌权威性

郑州市基石中学在国际教育领域拥有14年的办学经验,培养出了十届毕业生直升美加澳世界一流大学,能够给予考生最专业的升学指导。

C.教学计划科学

高中一年级第一学期可安排普通高考课程和英语课程,第二学期根据学生意愿和特点选修小语种。

 

Q2:就读此班型的学生国内外不同升学方向的优势在哪儿?学生前途怎样?


国内升学方向

1、高考升学——外语教学优势凸显

     我校作为河南省国际教育办学先驱,在外语教学方面有独具特色,拥有丰富教学经验名师团队、专注高中生国内外升学、中外教凸显外语优势、精品小班关注每位学生、全日制封闭化管理,皆为学生升名校保驾护航;

      对于英语偏科学生,用俄语等小语种代替英语,题型相对简单,相比英语有较大的提升空间,对于高考每一分都至关重要,学生可凭借优异高考成绩升入国内高等院校。


2、发展前景——小语种专业的工资待遇普遍较高

      如今中国国际地位日趋高涨,贸易合作、文化交流日益频繁,企业纷纷走出国门,小语种人才无疑是先锋。CCTV-1《朝闻天下》中教育部公布了全国普通高校就业状况,根据毕业生初次就业率统计数据,一些小语种排名前10位。