欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学校新闻

教育部2020年前取消中小学各类特长生招生,而美国名校如何看待“特长”?

 据教育部网站消息,近日,教育部印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。教育部办公厅发布了官方文件,对2018年普通中小学招生入学工作作出了如下安排。







《通知》指出:

要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生

继续清理和规范中考加分项目,尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。

 

此消息一出,便引发了教育内外人士的关注。尤其是其中涉及的“特长”一词,更是引起了中国家长、学生们热烈讨论。在中国很多人会误认为特长招生是一条通往大学的捷径,而在外国人的眼中却有着别样的观点。

“特长”可以为你的名校之路加分,但它不是学生差距的开始!

 

下面请静观——美国名校如何看待“特长”?

 

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

想要知道更多美国名校攻略秘笈是什么?想要了解更国际高中学习规划,想给孩子做一个国际高中学业水平评估,以此判断是否适合就读?

 

那就抓紧时间,报名参加

高中国际班择校解析讲座暨学业能力评估测试

3月25日(周日)9:30

郑州市基石中学校内

关于初升高、关于2018中考、关于出国留学

您想知道的,我们悉数奉上......

 

 

640.webp (3).jpg